• 去美国留学需要带些什么条件稳重看
    发布日期:2019-08-23 06:16   来源:未知   阅读:

  美国留学在国内成为了一股强势的风暴,非常多的学生都是出国留学深造,然而出国留学深造有两种,还有一种就是公费境外留学,那么公费留学需要什么条件,今天学您留学小编就带大家伙来个个方面观察一下?

  申请者应为高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员和优异在校学生,且符合下列基本条件:

  1.热爱祖国,热爱社会主义,拥有良好的政治和业务素质,无违法违纪记录,在工作、学习中表现突出,学成后回国为祖国建设服务;

  2.具备良好专业基础和发展潜力,英语水平达到《国家留学基金补贴出国留学英语条件》规定的要求; 3.身心健康;

  4.符合有关奖学金项目选拔简章的具体要求(详见《国家留学基金补贴出国留学项目一览表及项目指南》);

  申请时年龄不超过35岁,具备硕士学位,或申请时为应届学生,或在读硕士生(含应届硕士毕业生)或PhD一年级学生。来自大学的申请人申请时应为在读高校的全日制在读学员(委托培养和定向生以外)。申请时须提交国外教育机构的入学通知书或邀请信复印件、免学费或获得学费补助证明复印件、经国外教授签字的学习计划(外文)、雅思/托福分数单复印件或外方学校/教授出具的外语合格证明。入学时间理论上为申请当年。

  申请时应为就读高校/科研机构的全日制出色在读博士研究生,年龄不超过35岁(1976年3月20日之后出生);申请时需提交海外教育机构出具的入学通知书或正式邀请信复印件、国内外教授共同制定的研读计划、就读学校学籍证明、推选单位出具的外语考试(核)证明或外方学府、教授出具的英文合格证明或雅思/TOEFL/wsk成绩单复印件、及大概发生的与学习相关费用说明;入学时间为申请当年。申请者如不能在规定毕业时间内完成留学计划,需推选单位独自去出具同意推迟答辩、毕业的书面证明。

  申请时年龄不超过30岁,应具备学士学历,或为优秀应届学生;申请时须提交国外教育机构出具的入学通知书复印件。只限于申请现有硕士研究生项目,详见《国家留学基金补贴出国留学项目一览表及项目指南》。

  申请时年龄不超过50岁,应为高等学校、企事业单位、各级行政单位、科研单位的正式工作人员。本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请者,没有工作年数的要求。

  Phd后研究申请人应是高等院校或科研单位具备Phd学位、具体从事教育或科研工作的出众在职青年老师或科研人员。申请时距其博士毕业时间应在3年之内。

  申请时年龄不超过55岁;申请人应为高等学校、企事业单位、各级行政单位、科研单位的正式工作人员。其中,教育科研人员应为教授、博士导师。

  2)“长江学者”特聘教授或国家教育局当年确定支持的创新团队中的骨干或“新世纪优秀人才计划”入选者及他人才计划入选者;

  4)中央国家机关、地方行政管理部门、国有大中型企业高级行政管理人员,应具备或相当于副司局级(包含副司局级)以上行政职务。

  以下项目中的留学回国人员不受此限制:大学员赴英相关实习、印度infosys实习经历、中德学者短期交流项目(daad/dfg)、中德博士生联合研究项目、日本电通PhD研究项目、日本学术振兴会专业论文Phd奖学金项目、中国-苏格兰PHD学生教育及科研合作伙伴关系项目(访问学者类别)、希腊互换奖学金项目、博士导师短期出国交流项目、青年骨干教师出国留学项目(提供国际旅费津贴)。

Power by DedeCms